焼肉&鍋が同時に楽しめるハイブリッド鍋

「CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen 」は、焼肉とアジア各国の鍋が楽しめる「ムーガタ鍋」を販売スタート。

 MENU 

ムーガタは、上段で焼肉を、下段で鍋が味わえるタイ発祥の2段式鍋。"ムー"は「豚」、"ガタ"は「浅い鍋」を意味します。起源には諸説ありますが、昔日本に出稼ぎに来たタイ人が、日本で食べた焼肉や鍋料理を元にタイで独自にアレンジして作った鍋だとか。
当店では、タイのトムヤムクン、ベトナムのレモングラス・チキン、台湾の薬膳豆乳、韓国のキムチチゲとアジア各国の定番スープを選んで楽しめる"ムーガタ"をご用意。上段で焼いたお肉の旨みが肉汁とともに下段のスープに加わることで、野菜やメイン食材の美味しさを引き立てます。

■鍋スープは以下の4種類から1つをお選びいただけます。

・レモングラス・チキン鍋(メイン:自家製レモングラス鶏つくね)お一人様 2090円
チキンスープにレモングラスやオールスパイスなどが香るエスニックテイスト。

・タイ:トムヤムクン鍋(メイン:赤海老入り)お一人様 2530円
凝縮された海老の旨みとレモンの爽やかな酸味、トウガラシなどの辛みが特徴的なタイを代表するスープ。

・台湾:薬膳豆乳鍋(メイン:自家製レモングラス鶏つくね)お一人様 2310円
なつめ、クコの実、シナモンなどを使用した優しい味わいの薬膳スープ。

・韓国:キムチチゲ鍋(メイン:豚肉、アサリ)お一人様 2090円
アサリの旨みが溶け出したピリ辛キムチチゲスープ。

<すべての鍋に入っている具材>
白菜、赤玉葱、水菜、山えのき、舞茸、にんじん、紅芯大根、小葱、厚揚げ豆腐

※価格は税込表記
※注文は2名様より可能
※鍋のスープは1グループ同メニューにてお願いいたします

<ムーガタのおすすめの食べ方>
①4種類ある鍋スープから1種類を選んで注文。
②お鍋がセットされたら火をつける。
※下段のお鍋は具材を準備した状態でご用意。
③上段の鉄板で焼肉を楽しむ。
③下段の鍋は具材にしっかり火が通ったら召し上がれます。
④水餃子やチーズなど12種類の追加トッピング(275円~)をご用意しているので、お好みの具材でアレンジするのもおすすめ。旨みが凝縮されたスープは、〆にフォーを追加すると最後まで美味しくいただけます。